In due mesi hanno trasformato un appartamento di tre stanze che non era stato ristrutturato dal 1973 (foto prima e dopo).

Yulia Antonova è una decoratrice alle prime armi; il suo primo progetto è stata la sua stessa casa, che ha comprato con suo marito. Julia ha pensato completamente al design dell’appartamento e lo ha arredato a suo piacimento – è risultato semplicemente magico! Alla fine dell’articolo c’è una stima dettagliata. Inizialmente, io e mio marito stavamo considerando immobili nella periferia di Mosca, ma per caso abbiamo visto un’opzione ad Aviamotornaya nel microdistretto di Dangauerovka (l’area è uno dei monumenti architettonici di Mosca nello stile costruttivista). L’appartamento non è stato ristrutturato da quando è stata costruita la casa (1973), ma siamo rimasti impressionati dalla vista dei tetti delle case degli anni ’30, e non sono rimasti dubbi. Le finestre dell’appartamento si affacciano su tre lati. Quando abbiamo guardato la pianta, ci è piaciuto che il soggiorno sia un passaggio e conduca a una stanza posteriore, che abbiamo subito deciso di destinare come camera da letto a causa della tranquillità e della privacy. Nella camera da letto c’è una piccola loggia dove i fiori „vivono“ tutto l’anno.

I lavori principali di ristrutturazione sono stati eseguiti dagli edili per due mesi. Il pavimento è stato realizzato in calcestruzzo. È più costoso di una massicciata, ma ha risparmiato molto tempo. Sul pavimento è stato posato il linoleum belga, che imita il legno. Non è più lo stesso linoleum su cui scivolavamo giù quando eravamo bambini. È spesso, caldo, morbido ed è piacevole camminarci a piedi nudi, non c’è paura di versare acqua o far cadere un oggetto pesante, ed è anche più ecologico del laminato. Le pareti non sono state livellate alla perfezione; le imperfezioni sono state nascoste da carta da parati con ornamenti. Il budget non ci ha permesso di ripristinare le vecchie finestre in legno, quindi le abbiamo sostituite con quelle in plastica. Successivamente le ho dipinte con vernice al titanio nel colore „Lin“ di Daria Geiler, e la superficie è diventata opaca. Questa vernice al titanio a base di marmo ad alta resistenza è progettata per essere ridipinta senza primer, senza levigatura e non richiede alcun trattamento finale, vernice o cera dopo la verniciatura. Sono stati installati maniglie rivestite in metallo al posto di quelle in plastica. Questo ha risolto la situazione.

 

 

Lo spazio di archiviazione sotto forma di scaffale e armadio è organizzato sulla seconda loggia nell’ufficio. Lo usiamo anche per stendere i vestiti. Mio marito lavora da casa e ha bisogno di una stanza separata. Nell’ufficio c’è un divano letto per quando vengono a trovarci parenti. Il bagno e la cucina sono nelle vicinanze, il che consente agli ospiti di muoversi per l’appartamento senza disturbarci. Il mio spazio di lavoro è nel soggiorno. C’è anche un’area relax e per ricevere gli ospiti. Di fronte alla finestra ci sono piccoli specchi in stile marocchino. Riflettono la luce dalla finestra, e lo spazio sopra la scrivania sembra più luminoso. Inizialmente volevano mettere il divano con il dorso rivolto alla finestra, ma si sono resi conto che da questa finestra si apriva la migliore vista sulla zona e sui tramonti, e hanno cambiato idea. Non volevo una TV in soggiorno, ma non sono riuscita a convincere mio marito. Lo usiamo come sfondo, ascoltiamo musica, se vogliamo guardare un film, abbassiamo la tenda romana e la luce non si riflette sullo schermo. Gli arredi nell’appartamento sono in gran parte del mercato di massa, molti dei quali da IKEA. L’eccezione è il buffet nel soggiorno: mio bisnonno lo ha fatto, e mia madre ricorda che da piccola c’erano conservati miele e candele. Abbiamo preso il buffet dal villaggio e l’abbiamo restaurato. Ora sta nella nostra casa e ci ricorda che la nostra famiglia è vicina.

 

 

Alcuni degli oggetti decorativi li ho comprati nei mercatini dell’usato, altri provengono da parenti che non li hanno usati per molto tempo, ma mi piace che le cose possano raccontare una storia. Non tutti i mobili sono arrivati nel colore giusto: ad esempio, il tavolo in ufficio e il tavolino nel soggiorno hanno dovuto essere levigati e oliati. Ma mi piace che alla fine abbiamo ottenuto molte sfumature e texture diverse, questo rende l’interno più interessante, e nel tempo non diventa noioso. Il momento più piacevole è stato occuparsi della decorazione e del design delle pareti, e selezionare cornici a baguette.

Quasi tutti i dipinti sono stati realizzati da artisti conosciuti, ad eccezione di alcuni disegni acquistati in un mercatino dell’usato. Nell’ingresso ci sono ritagli della rivista Niva (edizione del 1905): li abbiamo anche acquistati in un mercatino dell’usato e li abbiamo incorniciati per inserirli nell’arredamento. Nell’ufficio sopra al divano ci sono fotografie della famiglia, dove siamo ritratti da bambini, insieme ai genitori e ai nonni: queste foto conservano caldi ricordi di loro. C’è un piccolo quadro a cui tengo particolarmente („Notte“ di Rakitsky). Arte acquistata con la paghetta all’età di 13 anni.

Dopo la ristrutturazione, l’ho preso dai miei genitori e l’ho messo in una nuova cornice. Al posto di uno specchio nell’ingresso c’è una grafica sul muro, per dare un’impressione piacevole entrando nell’appartamento e far conoscere a chi arriva l’anima della casa. La console e l’armadio a incasso sono stati fatti su misura presso Stylish Kitchens.

Cesto IKEA per conservare ombrelli e cappelli. Per far entrare la luce naturale nel corridoio, le porte nel soggiorno sono state rimosse – ora all’ingresso dell’appartamento c’è una vista su una grande finestra. Il precedente bagno separato è stato smontato, le pareti sono state ricostruite con blocchi di cemento aerato, il che ha permesso di realizzare un mobiletto e un cesto per la biancheria sotto il lavandino (ordinati su misura alla Fiera dell’Artigianato) e di posizionare una lavatrice da 45 cm di fronte.

  

Fotografia prima del restauro

  

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Amazing Stories

Videos:


Related articles: